Извращение желаний

Владимир Круковер

Извращение желаний

Я поставил точку и откинулся на спинку стула. Так, похоже последнее сочинение добил. Добил… дебил… пробил… забил… Теперь можно с чистой душой перейти к запискам о последнем пришествии Ыдыки Бе на нашу грешную Землю. Я нажал сохранение, убрал текст и открыл новый файл.

* * *

Дорогой читатель. Не взыщи за одно небольшое отступление. Оно, правда, не совсем лирическое, но все же… отступление. Я просто хочу предупредить, что реализм имеет свои жесткие законы, поэтому многострадальному Брикману выспаться не удастся. Вот если б я выдумывал, фантазировал, тогда все было бы happy end. Но реализм, а в особенности социалистический реализм, имеет тенденции описывать действительность предельно правдиво.

Вспомните, например, известного представителя этого литературного течения Корнея Чуковского. Вспомните его социалистическую Муху, которая нарушила закон о возврате Государству найденных, но не принадлежащих ей ценностей. Нарушив этот закон, Муха имела глупость сходить на базар, где приобрела самовар. Мало того, она, вдобавок, набралась наглости и пригласила „обмывать“ это противоправное приобретение своих близких и знакомых. И к чему это привело? Представитель темных, преступных сил, некто Паук, сразу воспользовался ситуацией и попытался вовлечь Муху в сети уголовных структур. Только благодаря бдительности правоохранительных органов в лице сотрудника этих органов, товарища Комара с фонариком китайского производства, Муха была спасена и, признав вину, вернулась в круг законопослушных граждан, получив срок условно. Вот вам грустная, со счастливым и поучительным концом история, преисполненная истинной, марксистско-ленинской правды, подкрепленной диалектическим материализмом!

Правда, нынче этот марксизм не катит. Но и от свободного рынка, плюс дерьмократия, тошнит уже. С одной стороны тухлый марксизм, с другой — злобный капитализм. А ты посередке, как между Сциллой и Харибдой.

„Я маленькая девочка, я в школу не хожу. Купите мне сандалики, я замуж выхожу“. Знаете, каковы расценки трассовых шлюх по Смоленской дороге? Ближе к Москве в пределах 30-40 долларов, в 200 км от Москвы — 10-15 долларов. Например, вблизи Вязьмы девушки на шоссе снимаются, порой, просто за еду и выпивку, не отказываются от поношенной одежды.

К чему бы все это? Отступление-то имеется, но где лирика?

„…Русь, куда же несешься ты, дай ответ. Не дает ответа!“

Так и с Дормидоном Исааковичем. Он тоже столкнулся с вещественными проявлениями марксистской теории на практике. Из своих розовых сновидений он был возвращен в действительность бытия сильным зудом в некоторых частях тела. Он почесался, просыпаясь. Проснулся наконец, взглянул…

„…Русь, куда же несешься ты, дай ответ. Не дает ответа!“

35. История господина Брикмана (Калининградский СИЗО, клопы)

Помните, что если дьявол захочет лягнуть кого-нибудь, он никогда не сделает этого своим конским копытом — а только своей людской ногой.
„Непричесанные мысли“, Станислав Ежи Лец.

Дормидон Исаакович почесался, просыпаясь. Проснулся наконец, взглянул, пытаясь обнаружить причину зуда.

Руки до предплечья и весь левый бок были покрыты розовой сыпью. Профессор еще почесался и посмотрел на стену, у которой спал. По стене ползали какие-то коричневые букашки. Логично связав их появление с сыпью, что лишний раз говорит о мощном аналитическим разуме доктора наук, он взял одну букашку в щепоть и начал ее разглядывать. Сознание порылось в архивах памяти и извлекло студенческое воспоминание о клопах.

На втором курсе, будучи в колхозе по поводу уборки картофеля, студенту Брикману довелось столкнуться с этими мерзкими насекомыми. Что они тогда ни делали, пытаясь выкурить клопов из избы, предоставленной их курсу для ночлега. Брикман, уже тогда отличавшийся острым умом, взял свою кровать, перенес ее в центр хаты, поместил металлические ножки в банки из-под тушенки, предварительно налив в эти банки керосин. Он полагал, что клопы никак не смогут залезть к нему на кровать, не угодив при этих неправедных попытках в керосин. Но клопы оказались умнее будущего профессора. Они проползли по потолку, сконцентрировали свое войско прямо над кроватью и начали прыгать, на манер воздушных парашютистов-десантников, на студента Брикмана.

Тогда весь курс вышел на улицу, оставив на горячей плите мощное химическое оружие — сковородку с ДДТ. Ядовитый дым пополз из хаты, вызвав оживление у всей деревни. К моменту приезда пожарной машины клопы и любая другая живность на оккупированной территории должны были быть уничтожены. Но студенты забыли про социалистический реализм. Плоды этого реализма всегда горькие. Проветрив хату, они убедились, что из-за тошнотворного запаха спать там все равно нельзя. Клопы же были живы. Они выглядывали из щелей, поводили усиками, щелкали крошечными жвалами и плотоядно смотрели на обескураженного Брикмана с товарищами.

Вспомнив все это, Дормидон Исаакович вскочил с кровати и начал раздраженно ходить по камере. Он понимал, что заснуть больше не сможет.

— Бармалей, — окликнул его хриплый баритон с кровати у параши. — Перепихнуться не желаешь? Моя тухлая вена к твоим услугам.

Это взывал к любви камерный петух (гомосексуалист) по имени Валя. Валя был мужичком средних лет с кривоватыми жилистыми ногами и безбородым личиком кастрата. Он выполнял в камере всю грязную работу, имел персональную миску с кружкой, дабы не осквернять своим нечистым ртом посуду законных жителей камеры, всем старался угодить и по совместительству выполнял для изголодавшихся роль дамы.

— Бармалейчик, миленький, — сказал Валя. — Ты мне очень нравишься. Хочешь, я в уста возьму?

Валя, вдобавок, был ужасно религиозным и часто в своей речи употреблял церковнославянские выражения.

Профессор хотел брезгливо отбрить гнусного минетчика, но с ужасным удивлением ощутил возбуждение плоти. Мерзкое тело Гоши реагировало согласно старым тюремным привычкам. Динамический стереотип намертво отпечатался в спинном мозге этого тела и теперь властно подавлял сознание. «Все равно поспать не удастся — шептал спинной мозг. — Чем с клопами воевать, побарахтайся с Валюшей, когда еще бабу увидишь…»

Профессор мощным усилием воли стряхнул кошмар неуместного желания. Он заставил себя вспомнить пухлое лицо желанной Фроси из зала суда. Фрося измены бы не простила.

«Она не узнает», — прошептал спинной мозг.

«Нет!» — сказал профессор сам себе. И упал на легавый шнифт, что в переводе со сленга зеков и депутатов означает — постучал в камерную дверь, вызывая надзирателя.

36. Одна из кульминаций данного повествования

Кульминация (от лат. Culmen — вершина) — момент наивысшего напряжения действия в произведении, когда особенно ярко выявляются сюжетный конфликт, цели героев и их внутренние качества.
Литературный энциклопедический словарь.

(В нашем произведении кульминаций несколько, что еще более ярко выявляет сюжетные конфликты, цели героев и их внутренние качества. Хотя тут больше конфликтов с законом, чем сюжетных, так как ни сюжета, ни целей усмотреть в данном произведении не удается.)

Дверь открылась сама. Я подумал было, что соседка пользуется своими ведьмическими способностями, но это была не она. Это были три однотипных мужика с бесцветными лицами, в черных блестящих туфлях, однобортных костюмах, галстуках и белых рубашках. Я именно так их увидел: сперва — обувь, потом пиджаки, галстуки и лица.

— Уважаю Владимира Владимировича! — встало навытяжку мое подсознание.

А тело прищелкнуло каблуками и отдало честь.

— К пустой голове руку не прикладывают, — сказал первый бесцветный в галстуке с серыми полосками.

— Знает кошка, чье сало съела, — сказал второй в галстуке без полосок.

— Ну, ну, — сказал третий и поправил галстук с дымчатым оттенком.

— Кошки, в смысле — кота, дома нет, — отрапортовал я.

— Ничего, придет, — сказал первый.

Второй и третий ничего не сказали, а синхронно выдвинулись вперед, свернули мне руки и впихнули мое тело в комнату. Я отчаянно попытался пошарить у них в мозгах. Нашарил должностные инструкции, субординацию, привилегии, тренировки, ответственность, подчинение, уверенность… — сплошные неодушевленные существительные разного рода, способные выполнять функции прилагательных.

Это были умелые ребята. Я и глазом не успел моргнуть, как оказался намертво привязанным к стулу. Они же ходили неспешно по квартире, посматривали, трогали, проверяли. Потом ушли на кухню. Хлопнула дверца холодильника. Чувствовалось, что мои запасы икры произвели на них хорошее впечатление.

— Хлеба бы еще с маслом, — сказал один.

— Попробуй, как я, с лимончиком, — сказал второй.

— Давненько не ели икорку столовыми ложками, — сказал третий.

— Обормоты, — сказал я, — эта икра для меня вместо валюты.

— Красная или черная? — спросили из кухни.

— Черная вместо долларов, — ответил я, — а красная — дойчмарки.

— Хлеб надо в доме иметь, — ответили мне.

— И масло, — добавил первый.

Они помолчали, чавкая, а потом добавили, чуть ли не хором:

— Будешь болтать, рот заклеим.

Все, что оставалось мне в такой ситуации — думать. У меня, как у человека далеко не смелого, в минуту опасности процесс мышления всегда шел активно. Поэтому я вздохнул, прикрыл глаза и приступил к этому процессу.

Хостинг от uCoz