Приемная :: Что почитать
Ричард Бах Ричард Бах (род. 1936)
Родился в городе Оук-Парк в США. По материнской линии ведет свой род от знаменитого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. В 1955 году поступил в Калифорнийский государственный университет, который окончил четыре года спустя. Приблизительно в это же время познакомился со своей первой женой Бетти; от первого брака у Ричарда Баха было шестеро детей, однако это не остановило его, когда он решил развестись, ибо утратил веру в брак как таковой. Истинной страстью Ричарда всегда были самолеты: армейскую службу он проходил в авиационных частях, а после армии работал пилотом-каскадером и авиаинструктором. С годами самолеты, правда, вынуждены были слегка потесниться: детское желание сочинять книги постепенно становилось все настойчивее и наконец воплотилось в реальность. Его работой стало сегодня сочинение книг, а летает он для собственного удовольствия (и не на самолетах, а — большей частью — на дельтапланах и еще занимается параглайдингом). Свою вторую жену, актрису Лесли Пэрриш, Ричард Бах встретил в 1973 году, на съемках фильма “Чайка Джонатан Ливингстон”. Свадьба состоялась лишь в 1981, и с тех пор Лесли была постоянным соавтором мужа. В 1997 они развелись. Официальный сайт.
читать

автор рецензии
poetman
Чайка по имени Джонатан Ливингстон (1970)
Дети увидят в этом произведении сказку, взрослые — философскую притчу. Любой после прочтения получает огромный заряд бодрости и оптимизма. Человек постоянно жалуется, что он ограничен кем-то, и в качестве ограничителей выступают общество, родители, Бог, учителя, государство и т.п. Ричард Бах же пытается донести, что все препятствия, границы и стены возводятся нами для себя же, все эти “нельзя” и “невозможно” только у нас в голове. И только мы сами, а не таинственные “они” ответственны за все, что с нами происходит.
читать

poetman
Иллюзии (1977)
Это уже не для детей. Это целая новая религия, со своими атрибутами, Библией и Мессией. Но описано все настолько остроумно и оригинально, что скучать, поверьте, не придется. По этой теории-религии мир — это фильм, который мы смотрим. Но при этом мы, люди, одновременно и актеры, и режиссеры, и операторы этого фильма. То есть, человек — сам есть Бог. Человек знает все обо всем, знает что случиться в будущем, суть предметов и событий. Как это происходит? Читайте, и вы все узнаете.
  пришлите рецензию

Хостинг от uCoz