Подноготная секса

Руслан Вавренюк

Подноготная секса

— Только плодов от древа познания добра и зла в середине сада не ешьте, — сказал Господь, — иначе умрете“.

Никто толком не знает, каким образом это дерево стали считать яблоней. Автор этого библейского текста вряд ли думал о яблоках, которые, кстати, вообще не растут на Ближнем Востоке. Скорее всего, это было фиговое дерево, листьями которого прикрылись Адам и Ева после того, как отведали плодов.

По-видимому, яблоко попало в Библию через греческие и кельтские мифы. У этих народов яблоко было символом богини любви. А поскольку любовные отношения считались у христиан чем-то греховным, запретное дерево и превратилось в яблоню.

* * *

Во всех религиозных трудах мира встречаются повествования, в которые одни просто верят, а другие, вероятно обладающие большей интуицией, считают легендами, призванными скрыть некое знание, которое ни в коем случае не должно попасть в руки личности случайной, ибо это знание в таких руках может оказаться опасным.

Такова история или легенда об Адаме и Еве в Саду Эдема, в которой Ева поддалась искушению змия и вкусила плод от Древа Познания. И тогда они увидели, что оба наги. Заполучив это запретное знание, они были изгнаны из Эдемского Сада.

Сад Эдема — это блаженная страна неведения, в которой никто ничего не боится, ибо ничего не понимает, и где, по образному выражению Лобсанга Рампы, „человек, ни дать ни взять, не более чем кочан капусты“.

Всевозможные комментарии к этому библейскому преданию показывают, что лишь эзотерические ученые в состоянии дать более-менее стройную версию произошедшего.

Имя Адам связано с Ааа и означает: „из земного ила земное существо“, „тот, кто сделан из земли“, „земляной“.

Первая книга Моисеева: „И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотью“. [Первая книга Моисеева. Бытие: 2:21 | Библия: Книги Ветхого Завета. Прим. авт.] В древности эти слова объясняли так: „Бог погрузил Адама в сон, и он тогда смог воспринять то, чего не мог воспринять физически инструментом чувств. Здесь имеется в виду ясновидческий сон, и то, что здесь рассказывается, испытано в высшем состоянии сознания“.

Адам и Ева до грехопадения не могли видеть физические тела друг друга, а когда увидели, то устыдились. С грехопадением им была напечатлена более грубая материя.

До того, как перейти в человеческую душевность, до того, как перейти от групповой душевности к я-сознанию, человек не осознавал различия полов и лишь в смутном сознании сна переживал потрясающий образ, как он встречает двух других существ, которые позади себя кидают камни, и из них из Земли вырастают другие такие же существа. Весь акт размножения был сокрыт в духовном. Не знало этого и дневное, весьма сумеречное сознание человека. С первыми зачатками я-сознания человек осознал свой пол. В Библии этот момент изображен как осознание Адамом и Евой своего пола.

Считают, что фиговый лист у первых жителей Рая — это выражение стыда. Нет, в этом рассказе сохранилось воспоминание о том, что люди на месте телесных органов размножения имели органы растительной природы.

Рай — это надземная сфера, где человек был до того, как опустился вниз, в материальную форму, когда она была для него подготовлена Духами Формы.

Отпадение от единого Бога отдельных людей совершилось через „я“. Это произошло в Раю. В латинском языке „malum“ означает и „яблоко“, и „зло“.

Изгнание из Рая, как это передают нам образно, состоит в том, что человеческое тело стало тяжелее и опустилось из окружения на земную поверхность.

Выражение „Будешь в муке рожать детей своих“ является символическим, оно выражает развитие людей, проходящих через реинкарнацию, достигающих своего облагорожения благодаря страданию.

Версия Мизунов. Вопрос о первородном грехе человечества является важным и принципиальным. Именно потому, что его совершили наши прародители Адам и Ева, весь человеческий род оказался во грехе, — начались войны, беззакония, убийства, обманы и все то, что после этого стало свойственно человеку. Именно — „стало“, поскольку человек по своей собственной воле сделал выбор — оставаться таким, каким его сотворил Бог (совершенным и непорочным), или же нарушить запрет Бога, преступить Его закон, а это значит согрешить и стать таким, каким он стал.

Но в чем состоял запрет Бога, Его закон, который первые два человека нарушили? В Библии сказано следующее:

„И насадил Господь Бог сад в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого образовал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: „от всякого дерева в саду ты можешь есть, а от дерева познания добра и зла — не ешь от него; потому что в день, в который ты вкусишь от него, умрешь. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились“.

„Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал он жене: „подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в саду?“. И сказала жена змею: „плоды с дерев в саду мы можем есть, но от плодов дерева, которое среди сада, сказал Бог, не ешьте, и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть“. И сказал змей жене: „нет, не умрете, потому что знает Бог, что когда вкусите от них, то откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие добро и зло“. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз, и вожделенно дерево для созерцания; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья и сделали себе опоясание. И услышали голос Господа Бога, ходящего в саду во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями сада. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: „где ты?“ Он сказал: „голос твой я услышал в саду и убоялся, потому что я наг, и скрылся“.

Как известно, после этого Бог изгнал Адама и его жену из рая. За что? За то, что они ели плоды из дерева сада. Что это были за плоды? Яблоки, которые изображают художники на картинках и за которыми повторяют то же самое проповедники и миссионеры? Но откуда яблоки на дереве, которое называлось очень уж странно: „дерево познания добра и зла“. Что это за дерево, и какие плоды могли расти на нем? Можно ли здесь говорить о плодах в прямом, вещественном понимании? Мы же говорим: „плоды познания“ или „плоды невежества“ и т. п. В данном случае имелись в виду именно такие „плоды“. Иные плоды не могут расти на древе познания добра и зла. Что же из этого следует? Почему человек был изгнан из рая, где было все хорошо и даже прекрасно? Почему у человека появились бесконечные проблемы, которых нет у других живых существ?

Думается, что человек стал различать добро и зло, стал понимать, что такое стыд и т. п. Другими словами, образно говоря, человек употребил плоды познания добра и зла. Человек слаб и поддался на искушение дьявола. Таким образом, не было никакого реального плода, который Ева пробовала, и дала Адаму. Было нечто более глубокое по смыслу. Видимо, автор этих строк в Библии пытался ответить на вопрос, почему человек выпал из единой цепи всего живого и совершает так много зла? Он не решился утверждать, что человек грешным был создан, сотворен Богом. Он считал, что это бросит тень на самого Бога. Поэтому он нашел ответ на мучивший его вопрос. Всю вину он возложил на первого человека. Так глубокая философская мысль о месте и назначении человека в этом мире, поставленная и решенная библейским автором в аллегорической форме, приобрела форму лубка с действующими лицами: Адамом, Евой, змеем и яблоком. И эту лубочную картину, не имеющую ничего общего с истинным смыслом библейского текста, повторяют вслед за художниками и проповедниками все. Естественно, что думающими людьми такая трактовка не может восприниматься всерьез. Она только наносит вред решению вопроса о месте человека в этом мире, а религию, усеянную подобными вымыслами и наивными толкованиями, делает неприемлемой для мыслящего человека.

Кундалини 

Женщина и мужчина — это не просто масса протоплазмы, плоть, держащаяся на костном скелете. Человек есть или может быть чем-то гораздо большим. Здесь, на этой Земле, все мы всего лишь марионетки нашей Высшей Сущности, которая, временно пребывая в астрале, приобретает опыт с помощью нашей живой плоти.

Физиологи, расчленяя человеческое тело, все сводят к массе плоти и костей. Но все это суть предметы материальные. Они не открыли, да и не пытались открыть вещей более сокровенных, того, что индусы, китайцы и тибетцы знали за многие века до зарождения христианства.

Позвоночник является чрезвычайно важной частью организма. В нем заключен спинной мозг, без которого человек становится совершенно неподвижным и бесполезным существом. Но значение позвоночника гораздо серьезнее. В самом центре спинного мозга находится ствол, уходящий в иное измерение. Это и есть ствол, по которому путешествует в случае пробуждения сила, известная под именем Кундалини.

Хостинг от uCoz