Подноготная секса

Руслан Вавренюк

Подноготная секса

Кроме этих постановлений, на этом соборе было принято решение опубликовать книгу о событиях 60-летней давности.

Библия 

Лобсанг Рампа:

„Апостолы или жрецы — обычно ради собственной выгоды — в своих писаниях искажают учение. Так всегда было на Земле: определенный круг лиц, самозваные апостолы, редактировали или переписывали писания для усиления своей власти и богатства“.

— Как назвать, квалифицировать эти темные делишки? Стоит ли выдумывать новый термин? Когда человечество уже ввело его в оборот, правда, позже. И лучшего не придумаешь. Вся история человечества мистифицирована! От этого все беды нашей цивилизации. А все оттого, что Миром всегда правила и продолжает править Мафия!

Нынешние мафиози — жалкие отпрыски, имитаторы своей праматери. Но, к сожалению, мистификация истории человечества продолжается, хотя и не так искусно, не так всеобъемлюще, не так нагло.

Конечно, Агри, было бы логичнее начать с самого значащего, а не с этого преступного сборища. С самого-самого. С того, без чего наша жизнь немыслима. С того, о чем знают все, но немногие знают правду. С самой массовой книги, с самой цитируемой. Конечно же, вы уже догадались, что речь идет о Библии.

Она, кстати, переведена на все (!) языки мира! А их ни много, ни мало — аж 1659! Фактище, говорящий сам за себя. Ни дать, ни взять. Лучшей рекламы никакие самые изощренные рекламисты не вытворят. Не думаю, что на всей планете сыщется еще одна книга, которую можно прочитать на любом языке.

Но прежде позвольте разрядочку для ума. В тему. Но, на этот раз, не анекдот. Всегда хотелось на „Что? Где? Когда?“ отослать этот вопрос. Блиц-раунд, Агри. Я называю религию, а вы — ее Священное писание.

— А на кону?

— О, хватка у вас, однако! Ну что ж, пусть будет… „американка“.

— Уточняю термин. Во избежание недоразумений. Беспрекословное исполнение трех желаний.

— Оно самое. Если вы отвечаете правильно, я исполняю три ваших желания, самых сумасбродных. В любое время, срок давности не предусматривается. В этом суть „американки“. И наоборот.

— Это если я не верно отвечаю, тогда я исполняю ваши фанты?

— По-моему, справедливо. Договоренность обоюдовыгодная. Есть что терять, но и „американочку“ можно заполучить. Рискуете?

— Вообще-то, риск — дело благородное. Секундочку, взвешу все „за“ и „против“… По „Религиоведению“ у меня была пятерочка. Так… — В сущности, рассуждала я, задачка пустячная. Как-то заинтересовавшись этой темой, я даже написала реферат „Сравнительная характеристика Священных писаний“, с которым потом выступила на одном из семинаров. Конечно, особо в их суть я не вникала, глубоко не копала, но тут и не требуется их доскональное знание. Названия-то их я запомнила, без напряга особого, на пальцах рук пересчитать можно, ноги не понадобятся. Но при чем тут знатоки? Мне далеко до них. Заковырка какая-то, наверное, есть. Хотя, что здесь можно придумать нового? А вдруг — беспроигрышная лотерея? 3 любых пожелания! Я их приберегу на самый ответственный момент. И пусть тогда попробует отвертеться. Ну что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Была-не была. — Соблазн велик, перед искушением таким устоять не в силах. Азартная я.

— Для выполнения всех формальных процедур пари полагается скрепить рукопожатием и разбить. — Ученый протянул мне руку, я последовала его примеру, и он другой рукой легонько разъединил наши кисти.

Несмотря на важность и волнительность момента, я почему-то отметила про себя: без обручалки, ни на правой, ни на левой; редкость беловоронья — вопросик на заметку, узелок на память. Впрочем, зачем мне эта зарубка? Авось, пригодится. Слава Богу, без перстней! Жуть как не люблю кобелей, окольцованных печатками с брюликами в десятки каратов, и с шейными цепями в толстый палец и с крестом до пупа — для всеобщего обозрения! Верный знак нулевой пробы мозга!

— Гонг! — воскликнула я, предвкушая триумф победы, и кинулась в пропасть неизвестности.

— Итак, христианство?

— Библия.

— Ислам?

— Коран.

— Иудаизм?

— Талмуд.

— Индуизм?

— Веды.

— Зороастризм?

— Авеста.

— Кришнаизм?

— Бхагавад-гита.

— Даосизм?

— Дао дэ цзин.

— Конфуцианство?

— Лунь юй.

— Да, пятерка ваша заслуженная. Ответы словно от зубов отскакивают.

— Раунд не закончен, сэр, как я понимаю. Не перехвалите. — Я символично по 3 раза сплюнула через левое плечо и постучала костяшками пальцев по столу.

— Логично мыслите. Последняя высота. Буддизм?

— Типитака.

— Осечка, которую делают все в подобных ситуациях. А почему тогда не Законы Ману?

— ?

— Признаюсь, гадать можно до бесконечности.

Губу раскатала не на шутку, а всерьез. Наивная и безмозглая девчонка — тягаться с зубром, который на этом зубы съел.

— Жаль, второй билетик не потянуть. Да и за все 5 лет учебы мне так и не пришлось стать персонажем самого обсмоктанного студенческого цикла анекдотов. Авантюра моя, кажется, провалилась. Не знаток я, далеко не энциклопедического склада ум мой. Сдаюсь — как ни прискорбно. Ликуйте: „американка“ ваша. Мне же остается ждать ваших причуд и трепетать.

— Слабое утешение для вас, но об этом и энциклопедии помалкивают, словно рыбы. Думаю, и религиовед ваш тоже был бы застигнут врасплох, набрав в рот воды.

— А знатоки ответили бы?

— Думаю, нет.

— Так с этого-то и надо было начинать, Руслан! Провокатор вы!

— Холодный расчет. Но я рисковал не меньше. Будем справедливы, Агри.

— И каков ответ?

— Канджур. Это — буддистское Священное писание, насчитывающее 112 томов. И разумеется, источник информации. Все по правилам. На него ссылается Лобсанг Рампа в книге „Третий глаз“. [Рампа Лобсанг. Третий глаз. Киев: София, 2001. С. 53, 103. Прим. авт.] Буддист до мозга костей, не доверять ему нет никаких оснований. Нам же остается недоумевать тому, что эта священная книга — наряду с Библией, Кораном, Талмудом, Ригведой, Авестой — не вошла в издание „Сто великих книг“. Впрочем, стоит ли говорить о популярном издании, ширпотребе, если „Большая советская энциклопедия“ в статье „Буддизм“ (автор которой — В. П. Лучина, — скорее всего, не буддист) отделывается одним предложением, и то в самом конце описания буддистского литературного наследия. Ганджур, Данджур — два многотомных собрания буддистских текстов в переводе с санскрита и пали на тибетский язык.

— Руслан, разумеется, согласилась я этак проэкзаменоваться не случайно.

— Я так и догадался. Для выпускницы журфака — это высший пилотаж. Неосмотрительностью здесь и не пахло.

— Я как-то доклад подготовила по этой теме. Даже советскую девятитомную „историю всемирной литературы“ проштудировала. И ответственно заявляю: никаких Канджуров, Ганджуров, Данджуров и прочих там …анджуров там не наблюдается. А издание это, не мне вам об этом чирикать, ух, какое солидное!

— Это уж точно. Ваш покорный слуга тоже заглядывал туда — лопатить — не перелопатить, целина испоконвечная.

И не смущает вас подобная неразбериха со Священным писанием первой мировой религии? Меня лично это всколыхнуло. Посудите сами. Буддизм является самой древней и самой массовой мировой религией. Он возник за 6 веков до христианства. Ислам же возник через 6 столетий после христианства. Буддизм возник первым, и остается первым по числу последователей. А между тем Священного писания этой религии мы не знаем. Что-то здесь не так. Не кажется ли вам это странным?

— Пожалуй, но мне от этого не легче. Горечь поражения не согреть ничем.

Но собеседник, фанатик дела своего, не от мира сего, уже был далеко, на своей волне, в недосягаемом диапазоне частот:

— Да и стоит ли говорить здесь о том, что буддизм — на мой взгляд — самая лояльная религия в отношении иноверцев. Она, я бы сказал, самая не заангажированная. Она точнее всех освещает Законы Космоса. Взять ту же реинкарнацию. Христианство, как мы уже имели счастье узнать, этот Закон Космоса скрыло от нас, заменив его Адом и Раем. Но, несмотря на очередную порцию критики христианства, я хотел бы еще раз подчеркнуть: плохих религий не бывает, тем более, из разряда мировых. (Антигуманные учения и течения всевозможные — то не религии, а что-то другое: секты, культы, кланы, банды, партии, — мафиозные структуры, двумя словами.) К тому же, религия и церковь — не одно и то же, и даже не одного поля ягоды. Религия — учение, определенные взгляды на мироздание, церковь — штат профессиональных проповедников какого-то учения, властный аппарат, чиновники которого за свою работу (крещение, отпевание и прочие ритуалы) получают зарплату. Да и сам я крещен христианской церковью, конкретным христианским функционером. И хоть я и считаю себя верующим в Бога, но не обязательно — в христианского. Бог не имеет ярлыка, расы, национальности, языка. Он един и один! Просто люди разных религий называют Его по-своему. И хотя поэтому я и не причисляю себя к христианам, но не собираюсь перекрещиваться в другую религию. Поскольку это никак не может повлиять на мое восприятие мира, на мое мировоззрение. Они все хороши, по-своему, и не могут не иметь недостатков, как и каждый из нас. Совершенного в этом мире нет ничего, в этом его специфика, предела совершенству нет; идеал — это цель, стремиться к которой мы должны, и мы приближаемся к ней, но достичь ее в этом мире — нет ни у кого шансов, это противоприродно, антинаучно, не по Законам Космоса.

Хостинг от uCoz