Подноготная секса

Руслан Вавренюк

Подноготная секса

Культура не только регламентирует, но и различает низшие, светские, и высшие, священные аспекты сексуальности. Например, древние греки никогда не смешивали словесные обозначения священного фаллоса и соответствующего анатомического органа. Разграничения такого рода, за которыми стоят сложные этико-эстетические критерии, существуют и в современном языке (достаточно сравнить понятия „нагое“ и „голое“). Даже „просексуальные“ религии, признающие ценность половой близости как средства духовного освобождения, отличают ее от экстатических состояний, достигаемых путем самососредоточения, медитации (индийское „самадхи“). Короче говоря, в этих обществах сексуальность никогда не рассматривается как самодавлеющая, а только в связи со всей системой социальных отношений и духовных ценностей.

Византийский Собор 

— Что это за зловещие мистификации, в которых вы уличили христианских функционеров? Не с сексом ли они связаны? Вы как-то говорили, что его мистифицировали.

— В том числе и с ним.

— Но разве можно секс мистифицировать? Его можно опошлить, вознести до небес — как я понимаю. Секс, и я согласна с вами, он и в Африке секс!

— Еще как можно — оказывается! В нынешней Библии ни словом не упоминается о Соборе в городе Визaнтие, состоявшемся примерно в 90 году, на который съехалось множество священнослужителей. (Этот древний город на европейской стороне пролива Босфор в 330 году был переименован в Константинополь, а с 1453-го он называется Стамбул (Истанбул); до 1923 года — столица Турции.)

А между тем Хроники Акаши свидетельствуют, что именно на этом Вселенском Соборе, проведенном спустя 60 лет после общепринятой даты распятия, официально было провозглашено христианство. А заодно прелаты запретили ряд поучений Иисуса Христа. Было запрещено упоминание о Реинкарнации, запрещено учение о переходе в иное тело, равно как и многие другие вещи, которым учил Христос.

* * *

Лама Мингьяр Дондуп рассказывал своему ученику Лобсангу Рампе:

— После ухода этого Великого [Иисуса Христа, прим авт.] из нашего мира — как и после ухода Гаутамы [Будды, прим. авт.] — в христианской церкви возникли некоторые разногласия. Приблизительно через шестьдесят лет после ухода был созван съезд, или Собор, в городе Константинополе. В христианской догме были сделаны определенные изменения — определенные изменения были сделаны в христианской вере. Вероятно, некоторые из священников того времени чувствовали, что должны пойти на некоторые уступки, чтобы сохранить добрые отношения со своими наиболее непокорными прихожанами.

Секс 

Многие из делегатов были развращенными людьми с извращенными сексуальными потребностями; они смотрели на гетеросексуальные отношения как на нечистые.

Большинством голосов истинное Учение было изменено, и женщину признали нечистой. Теперь считалось — совершенно ошибочно, — что все дети рождаются во грехе.

Лама Мингьяр Дондуп:

— Люди, собравшиеся на съезде в Константинополе в шестидесятом году, были мужчинами, без сочувствия относившимися к женщинам, точно так же, как некоторые из наших монахов испытывают слабость при одной только мысли о женщине. Большинство из них рассматривало секс как что-то нечистое, к чему можно прибегать только в случае абсолютной необходимости с целью увеличения народонаселения. Это были мужчины, не имевшие никаких сексуальных побуждений. Несомненно, у них были другие побуждения, возможно, некоторые из этих побуждений были духовными, — я не знаю, — я только знаю, что в шестидесятом году они решили, что секс является чем-то нечистым, является делом дьявола. Они решили, что дети приходят в мир нечистыми и не заслуживают благодати, пока не будут определенным образом очищены. [Не отсюда ли берет свое начало традиция крещения? — Прим. авт.]

Он сделал короткую паузу и затем, улыбнувшись, сказал:

— Я не знаю, что, по их мнению, должно было случиться с миллионами детей, рожденных до этого съезда в Константинополе!

Я даю тебе информацию о христианстве в соответствии со своими представлениями о нем. Возможно, когда ты окажешься среди этих людей, у тебя будет другая информация и другие впечатления, которые могут переменить мое мнение и впечатления.

Спустя много десятилетий, в 1972 году, Лобсанг Рампа, написавший в христианских странах 15 книг, в одной из них отвечал своим читателям на присланные вопросы:

„В году примерно 60-м от Рождества Христова священнослужители, бросившись вдогонку за уходящим поездом и вскочившие, так сказать, на подножку, почувствовали, что простота и чистота христианской религии исподволь лишает их власти, и затеяли вокруг нее лихорадочную суету. Они сами определили, чему следует учить верующих, и во многих случаях это полностью противоречило изначальному учению Христа.

Христос никогда не был женоненавистником, никогда не считал женщину нечистой. Изучив подлинные документы, вы бы увидели, что Христос на самом деле был женатым человеком, имел семью, но этот факт тщательнейшим образом скрывается, а христианские „эксперты“ предпочитают хранить эти сведения в тайне от рядовых верующих, ибо полагают, что от этого христианство утратит свои мистические черты“.

Реинкарнация 

Лобсанг Рампа:

„Что это все-таки за фантастическая вещь! Реинкарнация проповедуется многими религиозными течениями. Для примера позвольте напомнить, что изначальные учения Христа разительно отличались от нынешних. Но все на свете меняется. Ватикан довольно часто выпускает эдикты, изменяющие те или иные толкования религиозных догматов; человек, долгими веками считавшийся святым, перестает им быть. Веками живший догмат одним махом изменяется папским эдиктом.

То же происходит и с реинкарнацией. Христос проповедовал реинкарнацию. Он учил, что люди время от времени возвращаются на Землю, после чего удаляются туда, где „В Доме Отца Моего обителей много“. [От Иоанна святое благовествование: 14:2 | Библия: Книги Нового Завета. Прим. авт.] Но примерно в 60-м году священники решили внести изменения в учение Христа, сочтя неблагоразумным проповедовать реинкарнацию, ибо люди беззаботно прожигали бы жизнь, собираясь расплачиваться за нее в удобно отдаленном будущем.

Вот так реинкарнация была удалена из христианского вероучения. Однако в оригинальных документах, например, в Свитках Мертвого Моря и других аналогичных источниках, учение о реинкарнации присутствует. Но не забавно ли, что я, нехристианин, учу христиан их собственной вере?“

Другому читателю:

„Почему нас никто не учит извечному коловращению жизни?“

Что ж, некогда так и было, то есть я говорю о христианах. Это учение было составной частью христианской доктрины. Верующие ломают голову над словами „В доме Отца Моего обителей много“, не понимая их истинного значения. А они, в сущности, многочисленные уровни бытия, многие уровни астральной жизни.

В древние времена зарождения христианства и его формирования на основе некоторых индусских религий, бытовало учение о реинкарнации, проповедовался весь ее механизм, как он и проповедуется до сей поры в странах Востока. Но, к сожалению, христиане считают свою религию единственно правильным вероучением. Поэтому если вы спросите: „Почему нас не учат?“, я отвечу: „Но вас же учат. Просто кое-кто из ваших учителей пытается всячески скрывать эту проблему“. Не относясь к числу крупнейших (по количеству верующих) религий, христианство не может считаться важнейшей. Зато, занявшись изучением других религий, вы найдете в них учение о реинкарнации.

К сожалению, католическая вера не признает никаких истин, кроме на редкость косных постулатов, установленных служителями церкви с целью укрепления своей власти. А уж они сделали все возможное, чтобы умение мыслить самостоятельно почиталось смертным грехом. Они учили слепо принимать на веру все, что исходит из уст священников, сколь бы нелепым это ни было в глазах здравомыслящих людей. В итоге католические прелаты так заворожили и запугали свою паству, что та и не осмеливается думать самостоятельно.

В наше время сам папа римский считает, что в католической религии немало недостатков, и потому вносит многочисленные поправки в вероучение“.

Остается констатировать, что сегодня, к сожалению, в мире нет места, где исповедуется оригинальная религия, которой учил настоящий Иисус Христос; нигде на Земле нет его истинных последователей. Когда Мессия ушел с исторической сцены, на протяжении многих лет его Учение приходило в упадок. Однако с течением времени появилась группа людей, посчитавших себя вправе начать нечто, способное принести власть. Ранние основатели Церкви Христа были в основном представителями культов. Они учили вовсе не тому, что проповедовал Иисус Христос, однако, их учение наделяло их властью.

Многие из этой плеяды приходили в ужас от одной мысли о женщинах. Иисус Христос никогда не учил, что женщина — грязное существо. Однако, с другой стороны, он не стал бы разделять взглядов современных ультрафеминисток. Иисус Христос говорил о том, что в своих правах женщина равна мужчине. Однако на Византийском соборе основатели этой церкви не захотели делиться с женщинами властью, поэтому они объявили, что у женщин нет души и они грязны. (С этим, отчасти, можно согласиться, если считать грязью то, чем они мажут по утрам свои лица.)

Хостинг от uCoz